背景

上一篇我们使用约束布局导入,现在我们使用约束布局编写领券联盟的商品列表ui,和网络图片的显示。

网络图片的显示

网络图片加载和Android相似,同样也有成熟的库支持。
我们开始引入Kingfisher

关闭xcode,在项目根目录中编写PodFile文件

图片描述

至于怎么使用,可以参考Kingfisher的GitHub就行了。


//编写完成PodFile之后,保存,命令行到当前文件目录,执行
pod install

等待下载依赖库完成,重新打开项目即可。

在需要使用的地方,导入


import Kingfisher
// 图片url
let url = URL(string: "https://images.sunofbeaches.com/content/2021_10_31/904413721286148096.png")
//引入图片加载框架Kingfisher
imgCover.kf.setImage(with: url)

分析商品ui

商品ui分析和元素布局,就可以知道下一步约束代码怎么写了。

图片描述

代码部分就直接看吧。

图片描述

基本上就是这样啦,纯代码布局,就是需要写每个视图。列表ui好了,接下里就是请求我们数据进行多行展示。

总结

ios也有很多成熟的库来帮助构建应用,只需要查一查就行了,拿过来就是用。
先把我们的目标app搞出来。

  1. 下一步就是网络请求数据
  2. 把json转换实体
  3. 把实体丢给列表视图显示

套路基本上和安卓相似

项目地址:https://gitee.com/dong_rong/ios_swift_demo.git

Q.E.D.